人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:守信企业可享融资担保 “老赖”贷款出国都受限

2015年01月09日09:24    来源:生活报    手机看新闻
原标题:守信企业可享融资担保 “老赖”贷款出国都受限

记者日前从哈尔滨市工信委、哈尔滨市诚信办获悉,作为承担“诚信哈尔滨”建设的牵头部门,这两个部门以搭建征信平台为基础,实施了《“诚信哈尔滨”建设总体方案》、《“诚信哈尔滨”制度建设工作方案》等,由哈尔滨市直29个单位组成诚信建设专项推进组,以16个行业及其从业人群为重点,通过信用信息系统建设,奖励惩戒并设立诚信企业“红黑榜”等方式,使“诚信哈尔滨”建设日趋完善。

据哈尔滨市诚信办相关负责人介绍,对“红名单”企业和个人,哈市相关部门在市本级政府采购招标评分时,根据供应商信用等级采取减分方式,扶持信用高的供应商;对全市优秀信用工业企业,政策性融资担保机构将授信500万至1000万。对“黑名单”企业和个人,面向市直部门印发“黑名单”,暂不受理国家中小企业资金、市新型工业化资金等申报。同时,以法院公布的失信被执行人“黑名单”为依据,对“老赖”在乘坐飞机、购买列车软卧车票,担任企业的法定代表人,出国出境,在金融机构贷款或办理信用卡等5个方面,实施联合惩戒。(记者仲亮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖