人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

赵本山首次发声:将依法追究造谣者的法律责任

2015年01月09日10:28    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:赵本山首次发声:将依法追究造谣者的法律责任

  赵本山近一个月来,各种消息满天飞。“从赵本山家中搜出20吨黄金”、 “赵本山自杀”“弟子纷纷脱离师徒关系”等各种传闻层出不穷。针对此传闻,赵本山一直保持沉默,不做任何回应解释。

  当1月8日下午4时许,微博认证为上海某公司的电视猫MoreTV微博,声称赵本山遭广电总局封杀,所有有关赵本山的影视作品都将下线的消息,1月8日晚, 本山传媒艺术总监刘双平,刘双平代表赵本山回答说:“据我们了解,这是网络谣言。我们将对公开造谣的上海某公习千杉网络,追究他们的法律责任。”

  刘双平表示:近一段时间来,个别人利用网络的自媒体、微博、微信,无中生有、凭空捏造、公开造谣多条有关本山传媒以及赵本山老师的虚假新闻,使本山传媒以及赵本山的公众形象,受到了很大的损害。特别是某网友利用微博,凭空捏造“从赵本山家中搜出20吨黄金”、 “赵本山已自杀”、“弟子纷纷脱离师徒关系”等无中生有的谣言,更使本山传媒以及赵本山老师的名誉受到严重损害。

  昨晚,刘双平代表赵本山表示:中国是法制社会。我们会通过法律的手段,依法追究恶意造谣者的责任。其实,近一段时间来,有关谣言出现后,本山传媒的律师顾问,第一时间已对造谣者的微博、微信以及个别媒体,都进行了取证公证并搜集证据。不日,本山传媒将通过法律,对造谣者予以法律起诉。(记者杜恩湖)

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖