人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英高中规定学生考试途中不得单独如厕且厕门应大开

2015年01月09日08:53    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英高中规定学生考试途中不得单独如厕且厕门应大开

  据英国《每日邮报》1月7日报道,英国西米德兰兹郡的索利哈尔高中近日推出了防考试作弊新政策。根据新政次,考生在考试过程中如果要上厕所,必须由监考老师陪同,并不得关上厕所门。该学校表示,这一政策是为了防止学生在厕所使用智能手机作弊。

  索利哈尔高中的校长保罗·阿什当(Paul Ashdown)表示,尽管这一政策有些极端,但这是防止考生作弊的唯一手段。而学校2014年的确出现了学生在厕所使用手机作弊的情况。

  据悉,这一政策只是为了让考生不要再动作弊的歪脑筋。阿什当说:“其实在考试中,只有一小部分的学生会作弊,花样百出。在该校,考试作弊所受的惩罚是相当严厉的,学生的考试成绩将被作废,甚至有可能无法参加接下来的考试。”

  但是,学校的这一举措受到家长们的强烈反对,他们认为这会令16、17岁的孩子感到羞愧难当。他们甚至认为该举措违反了基本人权,应当予以废除。(实习编译:金嫱 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖