人民网>>黑龙江频道>>热点关注

全球粮食价格连续三年下跌 谷物糖类等五年来最低

2015年01月09日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国:全球粮食价格连续三年下跌

  根据联合国粮农组织8日发布的最新数据,2014年全球粮食价格平均指数为202,比2013年下降3.7%。这已是全球粮食价格连续第三年下跌。

  粮农组织的数据显示,在经历三个月的价格稳定之后,世界粮食价格指数在去年12月再次下滑,供应和库存充足、美元强势反弹以及油价大跌是其主要原因。

  12月的粮食平均指数为188.6,受糖类和棕榈油影响,比11月下跌了1.7%。

  而从全年来看,粮食价格下跌明显。以谷物类价格为例,因预计产量创新高和库存充裕,其平均价格在2014年比前年下降了12.5%。

  数据显示,谷物、糖类、植物油、奶制品这四类商品价格已几乎下滑到近五年的最低点。

  不过,肉类价格却在2014年创下新高,平均指数比2013年上涨了8.1%。有学者认为,这可能是源于对俄罗斯肉类出口下滑的恐慌,以及对气候问题的忧虑。(记者 邓敏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖