人民网>>黑龙江频道>>热点关注

全美多地学校放“寒”假 局地或比火星还冷(图)

2015年01月09日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全美多地学校放“寒”假 局地或比火星还冷(图)

全美多地学校放“寒”假局地或比火星还冷(图)

  在风寒的肆虐下,体感温度更是达到零度以下。

  据美国中文网报道,近日,冷空气令全美多地气温降至个位数,在风寒的肆虐下,体感温度则更是达到零度以下。有报道称,底特律地区的寒冷即使穿上5层衣服,戴上口罩和两层手套也不足以抵御。

  根据美国气象局预测,田纳西谷和中大西洋地区接下来几天的温度将比往年的平均气温低20到25度。

  芝加哥作为全美第四大的学区,全市超过40万名学生因为严重低温从8日开始停课,恢复日期未定。波士顿和底特律部分学校也宣布临时停课。

  推特上的“火星天气”账号甚至发文称,美国北部和加拿大的大部分地区比好奇号探测器所在火星的位置还要冷。

  专家表示,在这种天气中一定要注意取暖安全,电热器等设备距离其他物体务必要保持三米以上。

  连续三天的低温令很多城市的学校无法应对,芝加哥、波士顿、明尼阿波利斯、密苏里州、堪萨斯州等地方的学校纷纷关闭或是延迟上课时间。

  在纽约州,大部分学校8日早晨都延迟开课时间。

  除了学校关闭之外,严寒天气也导致暂停收垃圾、政府机构推迟上班,公交运输晚点等问题。爱荷华州州府得梅因市气温在风寒影响下将下降到零下34至40度。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖