人民网>>黑龙江频道>>热点关注

奥巴马印度之行在即 英媒调侃让其“小心窒息”

2015年01月09日14:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:奥巴马印度之行在即 英媒调侃让其“小心窒息”

  印度是世界上饱受雾霾“困扰”的国家之一,首都新德里1月8日的PM2.5值竟高达252。据英国《每日邮报》1月8日报道,美国总统奥巴马即将于本月出席印度国庆日阅兵活动,这是2010年之后奥巴马对印度的第二次访问。不过,英媒调侃道:“对奥巴马来说,印度国庆阅兵可能有点令人窒息。”新德里的空气状况可能会给到访的美国总统一行一个“下马威”。

  据美国驻印大使馆监测数据显示,PM2.5数值高达252雾霾将整个新德里市笼罩。“这非常不健康。”美国环保署表示。从8日的阅兵摩托特技表演彩排情况来看,26日的空气质量很可能成问题。据悉,在2010年印度阅兵式举行时,笼罩全市的浓雾使看台上韩国总统的脸都看不清楚。

  有消息称,到时奥巴马一行的户外行程可能会因空气污染而缩减,但美国大使馆否认了这一说法。据印度天气预报机构预测,奥巴马访问时,当地PM2.5指数或能降到200左右,但按照近几年的规律来看,3、4天前的精确预测可能不太可靠。

  奥巴马此次到访将会拉近两国的距离,但如此严重的雾霾的确有些扫兴。有趣的是,为了应对这种雾霾天气,印度专门准备了一种进口特制口罩,一位印度官员在接受采访时说道:“我们给所有人提供专用口罩,如果需要,我们也可以给你一个。”(陈伟璇 陈泳因)

(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖