人民网>>黑龙江频道>>社会政法

准女婿首次上门 准岳母提特别要求:读完一柜子书

2015年01月09日11:09    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:准女婿首次上门 准岳母提特别要求:读完一柜子书

  拜见准岳母,既没有被问房产,也没有被问收入,唯一的要求是让自己读完一柜子书。如此特别的岳母,让祝先生颇为感慨。

  家住青山121街的祝先生今年29岁,在一家房地产企业任销售经理。在同事的介绍下,他认识了武汉女孩双双。两人见面后互有好感,双双仰慕祝先生的精干魄力,祝先生也对贤淑温柔的双双一往情深,两人感情迅速升温。

  前日是双双的25岁生日,她带祝先生回家见父母。得知双双父母都是大学教授,祝先生刚进门时感到压力很大,好在准岳母为人随和,祝先生慢慢放松下来。他想起自己准备的台词,例如老家河北,在武汉工作7年,房子一套,车子一台,无贷等个人信息和家庭情况,随时准备回答准岳父母的问题。没想到,这些根本没用上。

  直到祝先生临走时,准岳母将他和双双一起带到书房。老人指着书柜说:“这就是我们留给你们的‘财产’,女儿以后嫁给你,有房有车更好,没有也不强求,但我的要求就是,这一柜子书,你和双双全部要读完。”

  没想到准岳母只提了这样一个看似简单又意味深长的要求,祝先生连忙点头,郑重答应。“老人提这样的要求,是真心希望我们后辈好,这也算是一个励志的家训。读完这一柜子书不是容易的事,我和双双一定会一本本用心读完。”祝先生说。 楚天都市报(聂丽娟)

(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖