人民网>>黑龙江频道>>社会政法

房祖名庭审细节曝光:回答几度卡壳 主动认罪

2015年01月09日13:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:房祖名庭审细节曝光:回答几度卡壳 主动认罪

房祖名庭审细节曝光:回答几度卡壳,主动认罪(图)

  图片来源:北京市东城区人民法院 燕乃一 摄

房祖名庭审细节曝光:回答几度卡壳,主动认罪(图)

  图片来源:北京市东城区人民法院 燕乃一 摄

  房祖名涉嫌“容留他人吸毒罪”案9日上午9点半在北京市东城区人民法院开庭,经过1个半小时的庭审,房祖名因有自首和自动投案情节,获刑6个月,被处罚金2000元人民币,他当庭认罪,态度诚恳地说:“我犯了法,应该受到惩罚。回到社会后,我绝对不会再犯。”

  房祖名出庭神色憔悴

  紧张回答屡次卡壳

  不到8点,法院外就围满了记者,大门口也拉起了警戒线。

  由于报名旁听的记者众多,法院方面还单独开设一个法庭,让部分记者通过视频直播观看庭审现场,但不允许拍照、摄像和录音。

  早上7时许,房祖名乘坐囚车抵达法院,快到9点时,其两位辩护律师现身法庭。

  9:29分,房祖名被两名法警带上法庭,他身穿黑色上衣,蓝色裤子,比此前削瘦不少。

  在法官询问详细信息时,房祖名显得十分紧张,屡次卡壳。

  他依次回答了名字陈祖名和曾用名房祖名、国籍、民族,被问到工作和职务时,房祖名停顿数秒,才交代是艺房紫的总经理。

  随后,他按照要求回答了北京和香港的具体住址,并表示在此之前没有刑事犯罪记录。不过,在谈到批捕日期时,房祖名一时紧张把12月22月说成了11月22日。

  在法庭调查阶段,房租名表示同意简易程序,并主动认罪。

  主动交代容留他人吸毒罪行

  “不知道怎么处理大麻,想交给国家”

  庭审过程中,房祖名承认在北京居所NAGA上院一共容留柯家凯(柯震东)、李晓楠(洛诗)吸毒4次。分别是2012年中旬、2014年7月、2014年8月13日和8月14日,地点均为家里的洗手间。

  房祖名交代称,自己知道大麻属于毒品,部分为助理孙落购买。

  对于被捕细节,他坦言因尿检大麻呈阳性在足疗店按摩时被查获,经公安机关审问了3、4小时后,主动交代家中有大麻和容留他人吸毒罪名,“他们开车到我家起获,我一直在场”。

  “我不知道他们(公安机关)想要什么,我就给他们资料,是我自己交代的,我不知道怎么处理大麻,想交给国家。”房祖名如是说。

  据法庭录像证据显示,当时房祖名带警方到自己家中,原本戴着口罩的他被要求摘除,警方则在其家中保险箱内查获117.72克大麻。

  此外,法庭也播放了房祖名与柯震东、李晓楠等人在小区电梯间的监控录像,证实三人曾与8月13日、14日出入房祖名居所。

  对于自己的犯罪行为,房祖名抬头回应道:“我应该尊重每个地方的法律,我违法了,应该受到惩罚。”

  值得一提的是,公诉人表示,房祖名在8月14日吸毒被查后,在公安机关尚未查获其容留他人吸毒罪名时,就主动如实供述,有自首情节,并自愿悔罪,庭前还亲笔书写认罪悔过书。

  房祖名的辩护律师则在休庭过程中接受采访,他指出自己前后十多次会见房祖名,房祖名认罪态度良好,每次都表态称会改过自新、重新做人。

  (原标题:房祖名庭审细节曝光:回答几度卡壳,主动认罪(图))

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖