人民网>>黑龙江频道>>社会政法

涉毒团伙乔装送报员送奶工 毒品放报箱奶箱里

2015年01月09日14:02    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:涉毒团伙乔装送报员送奶工 毒品放报箱奶箱里

宁波有个涉毒团伙的成员有的很奇葩——乔装成送报员,送奶工,把毒品放在报箱、奶箱里,有的蛮拼命——帮丧户做法事,一个通宵一个通宵地熬下来,累坏了,老乡拿来一些毒品让其放松放松,渐渐地陷入毒品圈子,自己也度不了自己了。

2014年10月31日晚,在浙江省公安厅、宁波市公安局的统一指挥下,海曙警方调集100余名警力对这个团伙的所有成员展开抓捕 。11月1日凌晨3时许,行动1组进入嫌疑人“姚哥”住的地方,发觉他还在睡觉,将他抓住后才发现他床下面竟然有一把仿64式手枪,还有17发子弹。“那把枪都已经上膛了,真是好险。”

办案警官苏瑛杰事后了解到,“姚哥”已准备和警察拼了,只是没有想到警察来得这么快。除了枪,民警在他的房间里面发现了一个保险箱,从里面拿到了十几包毒品,共17公斤。

这个时候,赶赴鄞州、江北、宁海、舟山等地另外7个行动组,已将“阿军”、“琴姐”等16人全部擒获。

“我们在对荷花一村抓捕点的搜查中,除了那个装有17公斤冰毒的保险箱,还发现一张保险箱发票,上面写着保险箱的购买地点,我们判断,这伙人应该还有藏毒品的地点。”办案警官说,他们第二天上午对出售该保险箱的文具店进行了实地走访。经指认,当时来买保险箱的有2个人,其中一个就是 “姚哥”,他当时买了两个保险箱!

之后又经过四天三夜的调查,复原“姚哥”轨迹后,最终在荷花一村另一处出租房内发现了保险箱。打开后发现里面还有4公斤毒品。

至此,一个以“姚哥”为首、横跨江东、江北、鄞州、宁海、舟山等地的湖南籍特大跨区贩毒团伙被警方成功摧毁,并缴获21公斤冰毒,这也成为宁波建国以来缴获毒品数量最大的一起案件。(柏建斌)

(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖