人民网>>黑龙江频道>>社会政法

司机醉驾高速上睡着 被追尾浑然不知交警叫醒

2015年01月09日14:38    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:司机醉驾高速上睡着 被追尾浑然不知交警叫醒

  农历春节将至,交警部门正加大对酒驾的查处力度。元旦刚过,高速交警就查到了一个酒司机。这位神一样的温州哥们,为庆祝跨年,和几个朋友从凌晨1点喝到4点,喝了洋酒和啤酒,然后还大着胆子上高速,但上高速后没多久,车子就撞到了中央护栏,接下来他就迷迷糊糊睡着了(本报曾做报道)!

  这样的奇葩事情还不只一起。昨天,杭州交警通报了一起类似的酒驾典型案例:一男子喝醉酒后把车开上了杭州绕城高速,然后在主线行车道上睡着了。

  这一幕吓坏了呼啸而过的过往车辆,最终还是有后方车辆避让不及,造成了追尾事故。

  高速行车道上

  那辆车为啥一动不动

  1月6日晚上9点左右,绕城交警在监控巡查中发现一辆小车,停在绕城西线北向南方向的杭长互通主线行车道内。

  是车辆出故障了吗?怎么没接到司机的报警?监控室的民警心都提起来了,高速上速度这么快,又是晚上,这要是有后方车辆撞上去,可真不得了。

  巡逻民警在接到分指挥室指令后,快速赶赴现场处置。但在赶过去的过程中,巡逻民警得知,后方有两辆小车由于来不及避让造成了追尾事故,有无人员伤亡情况不明。

  小车上的司机睡得很沉

  完全不知道已经被追尾

  这辆在高速路面上埋下“炸弹”的小车,是杭州牌照的小型越野客车。

  民警赶到现场后,第一时间查看人员情况。好在,除了车损外,并无人员受伤。这让民警长长舒了口气。不过,让民警意外的是,在后方车辆发生追尾后,司机竟还没有从睡梦中醒来。民警只能将他叫醒,司机睁开眼睛,迷迷糊糊,还不知道发生了什么事。

  民警在将司机叫醒的同时,也闻到车里一股浓烈的酒味。民警马上意识到司机有饮酒后驾驶机动车嫌疑,就使用呼吸式酒精测试仪对其进行了检查。检测结果显示,驾驶员体内酒精含量为202mg/100ml,早超过了80mg/100ml的醉驾标准。

  仅过去8天

  杭州交警查处醉驾34起

  经调查,醉驾司机姓程,信息显示其为广东人,来杭州工作多年。他说,当晚他和朋友在工厂里喝的黄酒,喝了不少。车子从杭浦高速杭州北收费站进入杭州绕城高速,准备从勾庄收费站下高速回家睡觉。

  “也是心存侥幸,认为高速上不会有交警查酒驾的。”因为途中错过出口,他只能继续前行。在行驶至杭长互通附近时,可能是酒劲发作,感觉越来越困,不知道怎么就睡着了。

  清醒后,司机很是懊悔和后怕:“这样停在高速上,实在太可怕了。可能害了自己不说,还可能害了别人。还好只是追尾,还好民警来得快,否则真不知道后面还会发生什么。”目前,醉驾司机已被刑事拘留。

  杭州交警表示,农历春节将至,亲朋聚会增多,免不得喝上几口。不过,喝了酒以后千万不要碰车,他们将继续加大酒驾查处力度——数据显示,新年8天时间,他们查处的醉驾已有34起。

(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖