人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子与老公吵架吞回形针 为省钱用海洛因止痛

2015年01月09日14:38    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子与老公吵架吞回形针 为省钱用海洛因止痛

  韩某和老公朱某平时感情挺好的,可去年11月,两人因为一点家庭琐事,大吵了一架。一气之下,韩某吞下了一枚回形针。韩某不舍得去医院花钱,可谁也没想到,她居然吸毒止痛。

  韩某和老公朱某都是30多岁,从河南老家来永康打工已经3年了,夫妻俩都在永康经济开发区的一家工厂上班。

  2014年11月,韩某接到了姐姐的电话。在电话那头,姐姐哭得上气不接下气,说是姐夫出车祸去世了。

  韩某很心疼姐姐,但也很无力,能想到的,就是凑点钱,算是给姐姐一个安慰。她和老公提起了这件事,但却遭到了反对:“自己家都穷得要去要饭了,哪来那么多钱去送给别人?”为此,两人大吵了一架。

  韩某一怒之下,顺手拿起了放在桌子上的回形针,吞了下去。一开始,韩某也没觉得身体有什么异样,两人气消了之后,就没在意这件事。可那以后,韩某经常胃痛难忍。无奈之下,她去医院检查,结果一出来,医生就强烈要求她开刀,将回形针取出来。

  临近年关,回老家过个年得不少费用,韩某不顾医生的劝阻,拒绝手术。

  去年11月12日,胃痛难忍的韩某在家里休息。一个外号“包子”的朋友得知她身体不适,说自己手上有可以止痛的好东西,让她过去。韩某忍着疼痛去了包子所在的宾馆。一进门,“包子”就笑眯眯地掏出一包白色粉末状物体。

  “这是海洛因,你吸两口就不疼了。”他边说,边拿出锡箔纸和打火机点上了。

  韩某猛吸两口。第一次,身体没能适应,她吸完之后吐得一塌糊涂,不过觉得肚子是没那么疼了。就这样,她染上了毒瘾,把海洛因当成了止痛药。

  之后,她只要一犯毒瘾,或者肚子疼,就会打电话给“包子”买毒品吸食,100块钱一小包,她一共买了3次。有一天下班,丈夫朱某看到韩某在吸食海洛因,他不仅没阻止,还好奇地吸了两口。

  去年12月15日,“包子”被永康警方抓获了。很快,永康市公安局石柱派出所民警查到了韩某。

  今年1月2日,正在工厂上班的韩某被抓获,而跟她在同一个厂里上班的老公,一听说老婆出事,就立马跑了。

  目前,韩某因涉嫌吸毒被行政拘留15天,朱某仍在警方的追捕中。

  民警提醒:

  病人靠吸毒止痛,就像是饮鸩止渴一样。

  海洛因等传统毒品的危害,人尽皆知,而像冰毒这样的新型毒品,对人体中枢神经系统具有极强的刺激作用,精神依赖性很强,吸食后会产生强烈的生理兴奋,大量消耗人的体力和降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织甚至导致死亡,而且还会造成精神障碍,表现出妄想、好斗、错觉,从而引发暴力行为。(朱丽珍)

(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖