人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日媒新解:印度男性或误以为日本女子很随便

2015年01月09日14:39    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:日媒新解:印度男性或误以为日本女子很随便

  据日本媒体报道,印度警方于1月6日逮捕了第6名涉嫌绑架和强奸一名赴印旅游日本女性的犯罪嫌疑人。日本媒体分析称,日本女性之所以成为印度男子实施强奸的目标,与日本女性自身的性格和印度男性对她们的偏见有关。

  日本《产经新闻》1月7日报道,日本一名22岁女子在印度东部被监禁强奸一案有了新进展,印度警方6日又逮捕了一名犯罪嫌疑人。至此,已经有6名嫌疑人落网。

  此前的报道称,去年11月下旬,一名“精通日语”的犯罪嫌疑人假扮导游,绑架一名赴印度旅游的日本女子,将她带往与西孟加拉邦相邻的比哈尔邦菩提伽耶,并将女子交给一对兄弟。这对兄弟随后在地下室监禁该女子约1个月,并进行多次强暴。这名女子于12月下旬成功逃脱。

  据当地警方和检方介绍,6名男性犯罪嫌疑人抢走该女子约14万日元现金(约合人民币7300元),还将其监禁数周实施强奸。

  日本杂志《日刊现代》1月6日发文说,迄今为止,印度男子轮奸女性的报道数不胜数,2012年一名当地女子在公交车中被6名男子轮奸并杀害;2013年一名39岁的瑞士女子在帐篷中被7名印度男子轮奸,印度简直是“无法地带”。但是一名熟悉印度情况的日本记者表示,这只是“冰山一角”。

  他表示:“在印度,轮奸事件每天都在发生。白人女性体格强壮不好惹怒,所以印度男性不会轻易搭讪。而日本女性一般不好意思明确表示拒绝,所以很容易成为他们搭讪的目标。特别危险的是住在廉价旅馆的时候,服务员以检查漏水等理由进入房间的情况。有时他们会先坐在沙发上和女性聊天,然后才开始实施强暴。还有的会在街头搭讪女性,邀请女性到家里吃饭。有的女性到他们的家里发现他的家人都在,就放松了警惕,可是第二天再去,发现家人都不见了踪影,然后被数名男子强奸。”

  文章还指出,对日本女性的偏见也使印度男子更容易对日本女子下手。“他们在网上看到有的日本女性进行援交活动,有的出演大胆的色情电影,于是认为‘日本女性很随便’,便锁定日本女性下手。”

(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖