人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

在逃男子微信上约“美女” 见面才知等来是警察

2015年01月10日10:04    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:逃犯微信上约“美女” 见面才知等来是警察

  日前,一涉嫌盗伐林木的在逃男子杨某向微信中的女网友邀约见面,殊不知对方是个男辅警。8日,男子吸毒后来到见面地点却不肯现身,最终辅警在附近车内将其抓获。

  据了解,杨某是无业游民,常年以盗伐林木为生,去年被林业警方上网通缉。道里区巡逻辅警大队研判得知,杨某非常喜欢聊微信,一名男辅警将微信头像改为女性,自称“小丽”,去年12月31日添加杨某为微信好友。杨某每天都在微信上呼叫“小丽”,二人谈天说地,相聊甚欢。“小丽”不时发几张“美照”,杨某见了心动不已,辅警趁势提出见面,但杨某非常谨慎,一直不同意。

  今年1月8日,杨某主动提出要约“小丽”见面。“小丽”告诉杨某,自己在工农大街一小区门口等着。杨某说他从帽儿山过来,大概中午能到。

  12时许,杨某说已到达哈尔滨市区,但直到1时40分左右,杨某还是没有露面。辅警让自己的一个女性朋友以“小丽”的名义给杨某打电话。杨某说,“我找不到路了,不过去了,我的一个朋友开车去接你了。”“小丽”立即询问“是什么车,车牌号是多少”。杨某说:“你等着就行了”。

  辅警猜测,杨某应该是起疑心了。见情况有变,辅警立即对该小区进行侦查。在小区后门,他们发现了一辆黑色奥迪,辅警断定驾驶室坐着的就是杨某。且车上只有杨某一人,没有所谓的朋友,驾驶位的车窗摇下了一半,这对抓捕很有利。辅警立即跑上前,两人从车窗处抓住了杨某的胳膊,另两人打开副驾驶的车门,四人一齐将杨某制伏。

  起初,杨某还很不服气地说“抓我干吗,我在等人”。在听到“盗伐林木”四个字之后,杨某心虚了。随后,警方对其随身物品进行检查,在一个黑色相机包里发现多种毒品及吸食工具,其毒品检测呈阳性。目前,此案正在进一步审理中。(李赫 记者 王骁)  

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖