人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨“春蕾儿童”雪博会上“撒欢儿”

2015年01月10日12:23    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:“春蕾儿童”雪博会上“撒欢儿”

 

“春蕾儿童”与雪雕快乐合影。

  1月9日,由哈尔滨日报与市妇联孤困儿童救助中心联合推出的“暖冬行动”之欢乐雪包在太阳岛雪博会为贫困儿童圆了冰雪梦。20名来自松北区道北小学的“春蕾儿童”及其家人,在太阳岛雪博会与爱心人士温情相聚,共同体验冰雪的魅力与快乐。

  银装素裹的雪博会昨天暖流涌动、笑语飞扬。20名来自松北区道北小学的“春蕾儿童”尽情地玩耍,与雪雕合影、赏雪雕、滑雪圈、驾冰车……雪博会里满是孩子们一张张红彤彤的笑脸。

  此次活动招募令一经发起,便得到社会爱心人士、团体的积极响应,太阳岛风景区管委会免去了参与当天活动“春蕾儿童”及带队老师的门票,并给每个小朋友赠送了一个小礼物。哈尔滨工程大学2011级MPA班的同学为受助儿童家长募集了雪博会门票,茗盛茶咖的爱心人士代表为孩子们送来崭新的棉衣,哈尔滨游客服务中心将惠民票送到参与爱心活动的市民手中,让孩子们和家人一起体验冰雪带来的快乐。

  穿着新棉服,看着漂亮、壮观的雪雕作品,孩子们表示要用笔把家乡的美景描绘出来给其他小朋友看,让更多的小朋友知道家乡冬天的美景。伴随着孩子们的笑声,“暖冬行动”也接近了尾声,截至目前,共进行10次援助行动,为10个基点学校的800名孤困儿童送去御寒衣服800余件,赠送图书3500册,满足孩子们多个“微梦想”。同时在10个基点学校开展了做冰雕、抽冰尜、打雪仗等多个赏冰玩雪的快乐活动,让生长在北方的“春蕾儿童”充分感受家乡冰雪的快乐。(赵琳 刘达齐)  

(责编:张喜艳、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖