人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英少女患“睡美人综合征”一天要睡22小时

2015年01月10日13:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英少女患“睡美人综合征”一天要睡22小时

  据英国《镜报》1月7日报道,20岁的英国少女贝丝·古蒂(Beth Goodier)在其16岁时,患上罕见的克莱恩李文症候群,俗称“睡美人综合征”,每天只有两小时是清醒的,其余时间都在睡觉,严重影响了她和家人的正常生活。   

  据悉,世界上只有1000人可能患有此疾病,而到目前为止,该病仍无法彻底治愈。贝丝表示,她很反感别人称她为“睡美人”,她的生活并不像童话故事里那样美好,当别的孩子都去参加聚会时,她只能乖乖地呆在家里接受母亲的照顾,她感觉自己的青春就这么白白睡过去了。   

  据了解,贝丝的病情严重影响了她的学业,大学期间,她曾四次因落下太多课程而被迫退学。她与男友的关系也因睡眠时间过长,约会机会过少,而备受影响。所以,贝丝必须抓住清醒时的每一个机会去做自己想做的事。   

  然而,该病给贝丝带来的负面影响还远不止这些,她的母亲亚尼内(Janine)表示,发病期间,贝丝会吃很多垃圾食物,还会变得像小孩子一样粘人。因睡眠时间太长,清醒后,贝丝对光线变得十分敏感,必须将房间的窗帘拉上。   

  贝丝表示,该病已经耽误了她太多的时间,如果有一天得以痊愈,她不会选择回大学继续念书,而是去做一些更有实际意义的事。(实习编译:苗婷婷 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖