人民网>>黑龙江频道>>热点关注

云南机场警方通报乘客强行打开飞机应急出口

2015年01月10日16:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南机场警方通报乘客强行打开飞机应急出口

  10日,多名旅客登机后强行打开飞机安全门事件引发社会关注。云南省公安厅民用机场公安局10日通报,经初步调查,系旅客与机组争吵后,突然打开三扇安全门。

  2015年1月10日凌晨4时20分许,云南省公安厅民用机场公安局航站楼派出所接局指挥中心指令,要求民警前往114号桥对MU2036航班进行处置。约4时25分许,民警到达114号桥后发现该桥没有飞机,立即联系TOC后得知MU2036停靠在112号桥,民警立即赶往。

  到达现场后,经初步询问,得知MU2036航班系由达卡出发经停昆明到达北京,航班于1月9日21时20分落地昆明长水国际机场,由于本场雪雨天气原因,至1月10日0时许才开放登机,1月10日凌晨1时153名旅客登机结束后,飞机一直排队等待除冰。至凌晨3时45分MU2036开始机身除冰工作,由于除冰需要,飞机内关闭了空调约30分钟。由于飞机内空气不流通,机上有一位年长女性身体不适,此时机上大部分旅客都比较关注该名旅客的身体状况,要求机长出面解释,MU2036航班的副机长出面解释,回答无法让旅客满意,致使旅客情绪激动,与机组发生争执。当该航班推离登机桥后,机上旅客突然打开了MU2036航班左翼的一扇安全门和右翼的两扇安全门,后机组将MU2036航班滑回登机口。

  经初步工作,民警将部分乘客带回调查。此事件正在进一步调查中。(记者 史广林)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖