人民网>>黑龙江频道>>热点关注

不满航班延误 旅客强行打开飞机应急出口被警方带走

2015年01月10日16:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:不满航班延误 旅客强行打开飞机应急出口被警方带走

  记者10日从东航云南有限公司获悉,该公司执飞的昆明至北京航班,受昆明机场持续雨雪和降温结冰影响,导致航班延误,有旅客将机翼上方3个应急出口打开,机场公安已将部分旅客带走调查。

  1月9日,东航云南公司B5756(737-800型)飞机执行MU2036航班(达卡—昆明—北京),因受昆明机场雨雪天气影响,该航班从达卡实际起飞时间为19:32,昆明落地21:12。当晚23:00,地面服务人员开始组织旅客登机,少数旅客要求赔偿拒不登机。工作人员与旅客进行沟通解释,旅客于10日凌晨1:40分登机完毕。

  由于长水机场持续降雪,夜间温度不断下降,为了确保飞行安全,航班起飞前需要进行除冰雪。等待过程中,少数旅客对除冰雪等待时间表示不理解,出现过激语言。3:17飞机除冰完毕,随即开始滑行。滑行过程中,飞机驾驶舱应急出口灯突然亮起,地面机务工程师发现中部应急撤离舱门被人为打开,飞机随即放弃起飞,涉事旅客被机场公安带走调查。

  经调查,该航班机组在事件过程中均按规章程序进行操作处置,主动与旅客进行解释沟通,无不当用语现象。

  目前,仍有25名涉事旅客在接受调查,其他旅客都已成行。(记者 史广林)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖