人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

克山李凤玉入围“全国十佳农民”提名

2015年01月12日10:47    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:克山李凤玉入围“全国十佳农民”提名

近日,克山县河南乡仁发村党支部书记、仁发现代农业农机专业合作社理事长李凤玉,作为全省农民唯一代表,入围国家农业部开展的首届“全国十佳农民”资助项目提名人选。

据了解,为进一步激励扎根农村基层、在“三农”事业中做出突出贡献的先进农民代表,积极营造全社会关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围,国家农业部决定从2014年开始,在全国开展“全国十佳农民”资助项目。该项目遴选活动自2014年10月初启动以来,评委会通过对各地候选人进行审查和初选,将在入围的30名“全国十佳农民”资助项目提名人选中评选出10名建议资助人选。

2009年,李凤玉与本村6名农民自筹资金850万元,组建了仁发现代农业农机专业合作社。入社农民由原来的7户发展到现在的2638户,经营土地面积达到5.4万亩,入社农民2014年亩均收益850元。他引导农民带地入社首创的“仁发模式”在全省推广,先后获得“全国粮食生产大户”、“全国20佳农机合作社理事长”、“黑龙江省劳动模范”等荣誉称号。(记者姚建平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖