人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市民“扎堆”办车检 交警:检车最好提前90天办结

2015年01月12日11:14    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:交警:检车可提前90天办结

记者从交警部门了解到,本月上旬哈尔滨市各车辆检验机构出现市民“扎堆”来办车检。对此,交警部门提示驾驶员,机动车检验最好提前90天办结。

据检验机构的工作人员讲,在现场和车主沟通时了解到,很多驾驶员对于车辆检验存在一定的误解,认为如果提前注册日期进行检车,下一个检验周期时间就会缩短,可能不足一年或半年,加密检车的频次,对检验花费以及二手车销售都会带来影响,因此才会特意等到马上逾期的时候,才到车辆检验机构检车。

对此,交警部门表示,驾驶员的这种理解完全是错误的。按照相关规定,驾驶员可以提前90天开始对机动车进行检验,需要保持车辆外观整洁、基本功能完好、灭火器等附属配套设施齐全,没有交通违法记录。检验周期并不会因此而缩短。(实习生 张新梓 记者 王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖