人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄最北城市40天“极夜”结束 居民迎来首个黎明

2015年01月12日10:05    来源:人民网    手机看新闻
原标题:俄最北城市40天“极夜”结束 居民迎来首个黎明

  据俄罗斯新闻网报道,1月11日,俄罗斯最北部城市摩尔曼斯克所处40天纬度“极夜”结束。当地居民迎来今年第一个黎明。据地区水文气象中心数据,太阳于莫斯科时间11日12点39分升上地平线,日照时间仅为34分钟。

  按照传统,当地市民当天攀登太阳山-摩尔曼斯克最高点。在零下20度的严寒里参加活动的人们一边饮云莓茶,一边等待日出。

  摩尔曼斯克所处纬度极夜从去年12月2日开始。医生提示在此期间需特别注意身体健康,尤其是小孩和老人。极夜期间学校减少课时。幼儿园里向学龄前儿童发放维他命和鱼肝油。

  "第一个黎明"活动自2007年起每年举办。在此期间参与者人数从4人上升至120人。(老任)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖