人民网>>黑龙江频道>>热点关注

伊朗期待加快核谈判进程 结束12年核僵局(图)

2015年01月12日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:伊朗期待加快核谈判进程 结束12年核僵局(图)

伊朗期待加快核谈判进程结束12年核僵局(图)

  伊朗外交部长扎里夫。

  据英国《卫报》报道,伊朗外交部长扎里夫11日表示,伊朗和美国将在14日于日内瓦举行的首席外交官会谈中,讨论如何推动核谈。

  报道称,扎里夫与美国国务卿克里将在新一轮伊朗核谈展开前,先行进行商谈。此外,美国与伊朗之间的低级别谈判也将在15日于日内瓦举行,以期在核谈前,解决一些技术细节。18日,伊朗将与美国、法国、德国、俄罗斯、中国和英国展开新一轮的核谈。

  报道指出,扎里夫在德黑兰的一场新闻发布会中表示,之所以要与克里先行展开商谈,旨在探讨是否有推动及加速核谈进程的可能性。

  扎里夫说指出,伊朗与美国的先行商谈内容仅限于核谈判的内容。他说:“与美国展开谈话对伊朗而言有特殊的色彩,因为伊朗未与美国有外交关系。”

  2013年11月,伊朗与核问题六国达成一项为期6个月的临时性协议,通过限制部分铀浓缩活动来换取美欧暂停部分涉伊制裁。

  协议规定,伊核问题六国与伊朗应在这段时间内,制定解决伊朗核问题的全面协议,并取消针对伊朗的国际制裁。但由于各方分歧较大,全面协议达成最后期限一再被延迟。

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖