人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日本将新设8处驻外使领馆 强化对外宣传能力

2015年01月12日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本将新设8处驻外使领馆 强化对外宣传能力

  据日本共同社12日报道,日本外相岸田文雄就2015年度预算案与财务相麻生太郎沟通,双方同意在印度洋的马尔代夫、南太平洋的所罗门群岛、加勒比海的巴巴多斯、中亚的塔吉克斯坦和土库曼斯坦、前苏联加盟国摩尔多瓦这6国新设大使馆,此外在墨西哥莱昂和德国汉堡这2个城市开设总领事馆。

  据岸田介绍,一次新设8处驻外使领馆,数量创历年之最,新设总领事馆也为7年来首次。在迎来战后70周年之际,预算内容体现出强化对外宣传等外交能力的重视。外务省申请预算时曾希望在9国新设大使馆、在6个城市新设总领馆。

  岸田与麻生还达成一致,将在英国伦敦、美国洛杉矶和巴西圣保罗这3个城市开设宣传网点“日本屋”(Japan House),并在预算中计入35亿日元(约合人民币1.8亿元)提供给因经济发展不再是日本“政府开发援助”(ODA)政策对象等的国家。

  日本外务省希望借积极宣传日本传统文化、动漫产品之机,让外国人能加深对于日本的理解。因此,相关部门决定在2015年度预算申请中,加入在世界主要城市增设宣传设施、增进学生及企业人才交流、向海外推进日语教育等内容。

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖