人民网>>黑龙江频道>>热点关注

印尼宣布已定位失事亚航客机另一黑匣子

2015年01月12日17:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印尼宣布已定位失事亚航客机另一黑匣子

印度尼西亚官员12日表示,失事亚航客机的另一个黑匣子——驾驶舱话音记录器已被定位,打捞作业正在进行中。

印尼交通安全委员会航空方面负责人说,已确定失事客机驾驶舱话音记录器所在的海底位置,潜水员已经下潜。他还说,已将之前打捞的飞行数据记录器浸泡在水中封存,搜救人员正将其运至庞卡兰布翁,以等待送回雅加达进行数据读取。

黑匣子是飞机专用的电子记录设备,共有两个,即记录飞行高度、速度、航向等数据的飞行数据记录器和记录驾驶舱语音对话的驾驶舱话音记录器。印尼国家搜救中心负责人苏利斯提约此前宣布,海军潜水员当天清晨成功打捞起飞行数据记录器。

去年12月28日,由印尼泗水飞往新加坡的一架亚航客机在印尼爪哇海域坠毁,机上载有162人。截至目前,已打捞起48具遇难者遗体。(记者周檬 郑世波)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖