人民网>>黑龙江频道>>热点关注

100公斤黑熊成家庭宠物 越南3岁男童右手惨遭咬断

2015年01月12日17:59    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:100公斤黑熊成家庭宠物 越南3岁男童右手惨遭咬断

熊一口咬住孩子手臂,将其拖进笼内。孩子被救出时,右手已被咬断。

据越南青年新闻网1月12日报道,当地时间1月11日,越南胡志明市郊区一家庭发生惨剧,一名3岁男童的右手惨被家中圈养多年的一头黑熊咬断。据悉,该黑熊系该家庭的“宠物”,体重超过100公斤,现已被电死。

据男童的祖母介绍,事发时,孩子与自己正在自家后院中的熊笼旁玩耍,不料熊一口咬住孩子手臂,将其拖进笼内。 祖母随即呼喊求救,试图将孩子拉出来。

随后,邻居赶到现场,成功将男童救出。然而,此时男童的右手已被咬断,连医生也无法再把手接回去。

目前,警方仍在调查此案。

据报道,近年来越南多次发生类似事件。去年4月,越南下龙市一名2岁4个月大的男童曾被家中圈养的熊咬断上臂。同年9月,越南北部富寿省再次出现类似惨剧,一名5岁男童的双臂被熊咬断。

据悉,越南当局自1992年颁布法律,禁止民众提取熊胆胆汁,但允许人们圈养熊当宠物。(林熹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖