人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

宋希斌参加指导市审计局领导班子民主生活会并调研机关建设工作

2015年01月13日09:19    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:打造讲政治懂业务敢担当队伍促进审计工作更好地服务发展

按照省、市委统一安排部署,1月12日,哈尔滨市委副书记、市长宋希斌到市审计局参加指导领导班子民主生活会。他强调,要主动适应党内生活新常态,将民主生活会作为改进工作的长效措施,两不误、两促进,着力打造一支讲政治懂业务敢担当的审计队伍,使审计工作在公共资源市场化运作、规范城市管理、提高政府资金使用效率等方面发挥作用,促进审计工作更好地服务发展。市委党的群众路线教育实践活动第二督导组组长参加会议。

市审计局党组汇报了教育实践活动整改情况。据了解,市审计局对“四风”方面存在的突出问题,一个一个抓整改,一项一项促落实,有力推动了全局党风政风的进一步优化。截至目前,市审计局《整改方案》中确定的9项整改任务已经全部整改到位,整改率达到100%。

市审计局党组书记、局长代表市审计局领导班子作对照检查。市审计局党组成员一一作个人对照检查,提出具体改进措施。每位同志对照检查后,党组成员之间坦诚相见,开诚布公地开展了相互批评。

宋希斌对市审计局领导班子民主生活会和近年来的工作给予充分肯定。他指出,要充分认识党内生活新常态,按照“质量不滑坡,效果不削减”的要求,始终坚持理论联系实际,始终坚持密切联系群众,始终坚持批评与自我批评,切实开好民主生活会,将其作为加强班子建设的重要武器。要形成制度,提高质量,将民主生活会作为班子成员之间相互沟通、相互了解、改进工作的有效渠道,建设一个健康有为、适应新形势下审计事业发展需要的班子,充分发挥党内民主生活会成果促进推动工作的作用。

宋希斌强调,要抓好班子、带好队伍,打造一支讲政治、懂业务、敢担当的审计队伍。要强化审计监督在经济社会发展中的作用,善于发现问题,善于解决问题,当好经济发展的监督员和守护神。要突出重点,在国有资产、财政投资项目、三公经费使用、新《预算法》执行等重点领域加强审计监督,在公共资源市场化运作、规范城市管理、提高政府资金使用效率等方面充分发挥审计作用。要充分运用好班子民主生活会成果。抓好整改落实,深挖队伍建设管理、工作作风、工作状态等方面的问题,动真的、来实的,把问题查清楚,改彻底。要做好专题民主生活会通报工作,在一定范围内通报班子整改方案和班子成员整改措施,主动接受干部群众监督。要坚持两手抓、两不误,通过民主生活会把班子成员心思和精力集中到干事创业上来,促进审计工作更好服务发展。

宋希斌一行还调研了市审计局机关建设工作。(记者 陈程)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖