人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省22个自考专业今年暂停报名 明年4月起暂停考试

2015年01月13日09:38    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:22个自考专业今年暂停报名

根据黑龙江省自学考试专业布局和生源情况,经省自考委研究决定,从今年4月起,公司管理、旅游英语、公安管理等22个专业将暂停报名,明年4月起暂停考试,停考专业将根据社会需求及生源情况再行制订开考计划。

应广大考生要求,省招考办拟在2015年下半年对本次停考的22个专业和上次停考的22个专业,专门加考一次省统考的有关内容,有关加考的具体时间、考试计划将于近期公布,请相关考生关注“龙招港”发布的自学考试最新信息。

停考后,尚未毕业的在籍考生,可参照停考专业考试计划,向其他开考省份借考名称相同或相近、学分等于或大于原计划的课程,待合格课程门数及总学分达到停考专业毕业标准后,可按规定程序申办停考专业毕业证书。如通过借考后仍不能毕业的,但已取得停考专业8门以上(含8门,不含政治理论课、外语)课程合格成绩者,可在省内所有开考专业中选择参加学分不低于未合格课程学分的课程考试,待取得停考专业规定的课程门数和学分后,可申请办理停考专业毕业证书。

如在停考后不能达到上述要求的考生,可自愿转考其他开考专业,其停考专业已合格的课程可顶替新转考专业的相关课程。(记者 尹明)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖