人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

多家银行推出“虚拟银行卡” 一张实体卡可申请多张虚拟卡

2015年01月13日10:21    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:多家银行推出“虚拟银行卡”

日前,中国银行、建设银行、浦发银行等多家在哈银行推出了“虚拟银行卡”业务。这种基于银行卡派生出来的虚拟账号,可以在一张实体卡上申请多张,不但可以起到区分业务的作用,还可避免太多实体卡带来的烦恼。

与普通银行卡不同,“虚拟银行卡”是虚拟存在的一个账号,没有实体卡。市民需要在银行拥有开通了网银的银行卡账户,才能申请“虚拟银行卡”。申请成功后,市民可得到一个虚拟卡号,然后便可在网上使用。一张实体卡可以申请多张虚拟卡,如中国银行一张实体卡最多可开通20张“虚拟银行卡”,而浦发银行一张实体卡最多可申请4张“虚拟银行卡”,虚拟卡无申请费用,也不收取年费。

建行客服人员告诉记者,“虚拟银行卡”除了能办理柜台的业务外,还可购买该行提供的基金、信托和理财等线上产品,缴费、网购等。市民还可以根据各“虚拟银行卡”的用途随心设置交易限额和有效期,并自主选择是否开通网上支付功能,进行安全的把握。虚拟卡交易限额可以随时修改,不用的虚拟账户也可以随时注销。

需要注意的是,市民可把其他账户里的钱转到“虚拟银行卡”户里投资基金、理财产品,但如想把“虚拟银行卡”里的资金取出,则只能转到其挂钩的主卡上。(记者 齐鸣)

(责编:邹慧、张喜艳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖