人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省消协发布提醒:报培训班留好招生简章

2015年01月13日10:32    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:报培训班留好招生简章

记者1月12日从黑龙江省消协了解到,近年来不少消费者投诉假期补习培训班存在宣传不实、教学无序等情况。省消协提醒,选择补习班应留好培训机构发放的“招生简章”作为投诉依据。

寒假补习班主要存在以下问题:第一,打着“名师”、“速成”的口号宣传,但办学资质、师资及教学环境与宣传不符;第二,交纳培训费后,培训班仍会以教材费、教具费等名目再向消费者征收费用;第三,有些培训机构不能履行其承诺的教学计划,缺课停课现象严重;第四,消费者对培训效果感到不满意而欲退班时,无法合理获退。

省消协提醒

报班前应对培训机构实地探访和试听。警惕两类宣传:一是宣传极尽浮夸;二是地址含糊其词。培训机构发的招生简章等资料时要注意保存,这些资料上往往有培训机构的书面承诺。消费者交纳学费前,要问清是否有另外收费等事项,做好书面约定,并向培训机构索要正式发票,以便成为维权凭证。(李佳琪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖