人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市委十三届七次全会提出:在新一轮东北振兴中赢得主动

2015年01月13日11:31    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:在新一轮东北振兴中赢得主动

面对2015年全面深化改革的艰巨任务以及前所未有的矛盾风险挑战,日前召开的中共哈尔滨市第十三届委员会第七次全体(扩大)会议作出部署:始终保持昂扬向上的发展激情和干事创业的工作状态,抢抓机遇,让哈尔滨在新一轮东北振兴中赢得主动;把经济工作着力点放在增量调结构、创新促升级上;聚焦体制机制性问题,综合施策增强发展动力活力;加快对俄合作中心城市建设,更好地改善民生,持续提升城市文明程度和建设管理水平,推进法治哈尔滨建设,从严管党治党。

会议指出, 2014年哈尔滨贯彻落实中央和省委一系列战略部署,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新进展。在全省率先发展、龙头带动作用明显提升;深入开展党的群众路线教育实践活动,作风建设取得新成绩;应对经济下行压力,迈出科学发展坚实步伐;民生持续改善,社会和谐稳定;推进全国文明城市创建工作,城市形象品位不断提升。

对下一步工作重点,会议强调, 2015年是全面深化改革关键之年,是全面依法治市开局之年,也是全面完成“十二五”规划收官之年。面对的改革发展稳定任务之重前所未有,面对的矛盾风险挑战之多前所未有,全市广大党员干部务必始终保持昂扬向上的发展激情,始终保持干事创业的工作状态,在困难面前不停步、矛盾面前敢负责、风险面前有担当。抢抓机遇,将贯彻落实好国务院《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》作为当前重要政治任务,积极作为,使哈尔滨在新一轮东北地区振兴中赢得主动。

——推动经济平稳健康发展。把经济工作的着力点放在增量调结构、创新促升级上,调整存量、做优增量、做大总量,增创发展新优势。以产业项目建设为核心,以打造千亿级产业和先导型产业集群为重点,促进结构优化升级。

——大力推进全面深化改革。聚焦制约发展的体制机制性问题,综合施策,增强发展动力活力。加快国资国企改革,大力发展非公有制经济,推进文化体制改革,推进国家新型城镇化综合试点。

——加快建设对俄合作中心城市。着力打造对俄合作中心城市,完善开放承载功能,全面构建以对俄合作为支撑的开放型经济。加快开放通道和平台建设,推进涉外物流金融等服务业发展。

——更好地保障和改善民生。以惠民行动为抓手,更加注重保障基本民生,更加关注低收入群众生活,提高改善民生水平。千方百计促进就业和增收,大力改善居民居住出行条件。

——持续提升城市文明程度和建设管理水平。加大基础设施建设力度,提高城市精细化管理水平,提升生态环境质量。

——加快推进法治哈尔滨建设。提高党员干部法治思维和依法办事能力,提高各项工作法治化水平。

——坚持全面从严管党治党。把聚精会神抓好党建作为最大政绩,管到位、严到份,为全市经济社会发展提供坚强组织保障。(记者韩波)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖