人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《有道理的爱情》13、14预告 全集分集剧情

2015年01月13日08:12    来源:中国山东网    手机看新闻
原标题:《有道理的爱情》13、14预告 全集分集剧情

  第1集

  张熙太成为金一犁的老师

  晚上的气温异常寒冷,张熙太藏在天台上等待妻子金一犁出现,金一犁行为异常疑似出轨,张熙太数日以来一直在暗处跟踪监视金一犁。

  金一犁终于出现在夜色中,张熙太焦急不安举起望远镜观看金一犁的动向,金一犁走进一幢楼房关灭了电灯,张熙太脑子里面开始幻想出冲到楼房外面打砸玻璃的情景。

  回想完脑海中的情景,张熙太跌坐在地上陷入到苦恼中,对于金一犁出轨的行为,张熙太依然不敢接受事实,不知不觉中,张熙太离开天台来到一处路边摊想买点东西吃,一阵大风忽然吹过带起许多树叶,张熙太感概万分看着落满一地的树叶,渐渐有了一种悲凉凄惨的感觉。

  多年以前,张熙太跟金一犁在同一所医院相遇,当时两人一个是来医院做包皮手术,一个从树上掉下来检查四脚受伤程度。

  金一犁虽然从树上掉下来却毫发无损,医生送了一包创可贴给金一犁,金一犁在脸上贴上创可贴走进电梯遇到张熙太,张熙太刚刚做完包皮手术身形有些怪异,金一犁一脸狐疑看了张熙太一眼。

  张熙太忍着疼痛来到街上被金一犁撞倒,金一犁伸手拉扯张熙太的裤子,张熙太惨叫一声险些瘫坐在地上,金一犁意识到是自己不对,赶紧带着张熙太到餐厅吃饭赔罪,张熙太向金一犁坦承刚做完包皮手术,金一犁对张熙太充满了好奇。

  不久之后,张熙太来到金一犁读书的学校教课,学生们在教室中布满一些陷阱,张熙太走进教室被学生们整得灰头土脸,坐在后排座位的金一犁一眼认出了张熙太,张熙太来到黑板上写下自己的姓名做自我介绍。

  学生们一脸惊讶看着张熙太,个个都在惊叹张熙太长得即帅又很年轻,张熙太正式成为学生们的老师,金一犁知道张熙太做包皮手术的秘密,私下画了一幅张熙太叉开双腿非常痛苦的模样,许多学生看到了金一犁画的画,学生们都以为张熙太患了痣疮病,张熙太得知金一犁胡乱绘画,怒气冲天将金一犁唤到教导处训斥,金一犁一脸委屈辨称自己没有向他人透露张熙太做了包皮手术,张熙太没好气地提醒金一犁不能做通过绘画传递他做包皮手术的意图。

  为了打消学生们的猜疑,张熙太在某次上课之前谎称自己患上痣疮病,学生们恍然大悟没有再怀疑张熙太,只有金一犁知道张熙太做了包皮手术的秘密。

  张熙太给学生们上鱼类知识课,金一犁无精打采不愿意学习,张熙太来到金一犁身边教训金一犁,金一犁来了火气将整条鱼插到张熙太的裤档中,学生们捂嘴偷笑,张熙太怒气冲天罚金一犁在教室外面叼鱼认错。

  金一犁在教室外面待了一会儿忽然失踪,张熙太一路跟踪来到山顶找到金一犁,金一犁站在一块大石头上手舞足蹈像是做跳舞,张熙太一脸不解看着金一犁,金一犁做完运动沮丧万分跟张熙太谈起UFO 外星人,张熙太恍然大悟终于明白金一犁是来山顶等待外星人降临。

  金一犁渐渐对张熙太产生好感,张熙太成了金一犁保护的对象,晚上金一犁送张熙太回家,张熙太担心金一犁一个人回家有危险,于是又送金一犁搭乘公车回家,金一犁与张熙太坐在后排座位聊天,张熙太不知道金一犁已经爱上了他。

  金一犁拿出随身听与张熙太听音乐,二人听完音乐在某处站点下车,金一犁回家之前主动亲吻了张熙太,张熙太一脸惊讶看着金一犁离去,渐渐意识到自己是老师不能跟金一犁恋爱。

  金一犁主动追求张熙太,两人来到图书馆,一个追求金一犁的年轻男子以为张熙太真的是金一犁的男友,杀气腾腾在图书馆跟张熙太谈话,张熙太一头雾水搞不清状况,金一犁之所以跟张熙太假扮情侣,为的就是让年轻男子知难而退,平时年轻男子总是骚扰金一犁,金一犁决定跟张熙太成为情侣让年轻男子死心。

  张熙太对金一犁胡闹的行为非常生气,离去之前狠狠训了金一犁几句,金一犁见张熙太绝情离去,心中悲痛欲绝跑到山顶上大哭一场,虽然已经非常伤心,金一犁依然想做张熙太的爱人。张熙太任职期满即将离开学校,七年之后他才再次跟金一犁相遇。

上一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖