人民网>>黑龙江频道>>热点关注

奥巴马拜登缺席巴黎大游行挨批 白宫“承认错误”

2015年01月13日08:09    来源:人民网    手机看新闻
原标题:奥巴马拜登缺席巴黎大游行挨批 白宫“承认错误”

人民网1月13日讯 综合美国媒体报道:当地时间11日,法国首都巴黎上百万人举行大游行,悼念过去一周在极端主义袭击中死亡的17名遇害者。法国总统奥朗德、英国首相卡梅伦与德国总理默克尔等在内的40余位国家元首和政要加入了游行队伍。不过,美国总统奥巴马、副总统拜登、国务卿克里等人并未到现场,引发各界批评,白宫12日回应称:没有派出高阶官员前往巴黎确实是个错误。

白宫发言人厄尼斯特12日罕见地表示:“美国没有派出高阶官员前往出席巴黎周日的反恐大游行,是一个错误。如果当时的情况允许,奥巴马总统会很乐意前往巴黎。”

不过白宫此前也指出:在巴黎恐袭事件发生后,奥巴马已多次在公开场合表示了对法国的支持。此外,奥巴马也致电法国总统奥朗德,并在上星期四前往法国大使馆签署吊唁册。白宫还说:美国官员在事发后与法国同行一直保持密切接触,提供必要帮助,此外,为奥巴马和拜登提供高规格安保措施将会分散对于大游行本身的安保注意力。(老任)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖