人民网>>黑龙江频道>>热点关注

莫桑比克集体酒精中毒致52人死 或因鳄鱼胆汁污染

2015年01月13日08:11    来源:人民网    手机看新闻
原标题:莫桑比克集体酒精中毒致52人死 或因鳄鱼胆汁污染

人民网约翰内斯堡1月12日电 (张洁娴)莫桑比克消息:莫桑比克卫生部门官员昨日称,有52人因饮用受污染的传统啤酒而中毒身亡,另有146人因同类症状送院治疗。

莫桑比克松戈(Songo)卫生主管Alex Albertini表示,这52名死者均在10日的一场葬礼上因饮用蓬贝酒中毒死亡。另有146人因酒精中毒被送院治疗,他们均来自太特省的东北城市Chitima和Songo。

这种名为蓬贝酒(Pombe)的酒精饮料是莫桑比克的传统酿制啤酒,以黍和玉米面酿造而成。当地卫生部门官员推测,啤酒或遭鳄鱼胆汁污染,导致饮用者中毒。

目前,啤酒样本及中毒者的血液样本已被送往该国首都马普托进行化验及检测。当地警方也正针对此事进行调查。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖