人民网>>黑龙江频道>>热点关注

75所高校发布2014年毕业生就业质量年度报告

2015年01月13日08:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:75所高校发布2014年毕业生就业质量年度报告

教育部直属高校近日陆续发布2014年毕业生就业年度报告。数据显示,75所直属高校中,74所高校本科毕业生就业率超过90%。

据统计,75所直属高校中,本科毕业生就业率最高的为中国药科大学,达到99.59%,最低的为兰州大学,本科毕业生就业率为88.62%。此外,清华大学、北京大学和复旦大学的本科毕业生就业率分别为97.90%、95.96%和97.04%。

据介绍,全国高校毕业生就业数据报送管理和统计工作由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心负责,省级高校毕业生就业工作部门负责本区域内高校毕业生就业数据报送管理和审核工作,各高校负责通过“全国高校毕业生就业管理与监测系统”报送本校毕业生就业数据。

教育部要求各地各高校要认真核查毕业生就业数据信息,并提示毕业生可通过新职业网(www.ncss.org.cn)或学信网(www.chsi.com.cn)查询核实本人就业去向。各地各高校要公布举报电话或邮箱,坚决查处任何形式的就业率作假。(记者 施雨岑)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖