人民网>>黑龙江频道>>热点关注

北京严查“会所中的歪风” 两寺庙内私人会所已停业

2015年01月13日08:59    来源:光明日报    手机看新闻

  原标题:北京严查“会所中的歪风” 两寺庙内私人会所已停业  

  记者从中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉,针对媒体反映嵩祝寺、智珠寺内设私人会所情况,北京市日前责成有关部门对这一顶风违纪问题进行了调查处理,两寺庙内设私人会所已停业整顿。

  嵩祝寺、智珠寺位于北京市中心故宫、景山附近。近期,有媒体反映,两寺庙作为北京市文物保护单位,内设私人会所,提供高档消费,严重违反中央规定,社会影响恶劣。

  针对媒体曝光反映的情况,北京市高度重视,组成由市纪委、市工商局、市地税局、市财政局、东城区纪委等部门参加的专案组,连夜到嵩祝寺、智珠寺开展调查取证。经查,两寺庙院内设私人会所,未经审批,无照经营;政府有关部门履职不到位,存在失察失管,问题比较严重,属顶风违纪性质。

  北京市日前已责成有关部门对嵩祝寺、智珠寺内设私人会所进行停业整顿,待查清违纪事实后将对相关部门和责任人进行严肃处理。

  中央教育实践活动办公室表示,将深入推进整治“会所中的歪风”工作,继续保持高压态势,防止“四风”问题反弹。(记者张晓松、华春雨)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖