人民网>>黑龙江频道>>热点关注

“伊斯兰国”入侵美国中央司令部社交媒体账号

2015年01月13日09:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“伊斯兰国”入侵美国中央司令部社交媒体账号

  当地时间12日中午,有自称代表“伊斯兰国”的黑客侵入美国中央司令部的推特账号和视频网站Youtube账号,并警告美军称,“我们来了,小心背后。”

  美国中央司令部是美军负责打击“伊斯兰国”的主力,不仅出动战机、舰船执行了千余次作战任务,还负责协调整个反“伊斯兰国”国际联盟的空袭行动。

  记者当天中午浏览其推特页面时发现,“伊斯兰国”的黑客在页面上发布警告称,“网络伊斯兰国”将继续破坏美军的网络和电子设备。他们已经准备好对美军各基地进行网络攻击。该组织称,“我们知道有关你们(美军士兵)的一切信息,包括你们的妻子和孩子。”

  “伊斯兰国”的黑客当天还在推特账号上公布了多名美军士兵的个人信息、家庭住址以及私人照片,甚至还发布了多个美军的作战方案,还把账号头像换成了一名蒙面的“伊斯兰国”成员。

  同日,美国中央司令部的Youtube账号也被“伊斯兰国”入侵。黑客用其账号公布了两段宣传“伊斯兰国”意识形态的视频。

  美国中央司令部12日下午发表声明,证实两个账号被“黑”,并称正在采取措施解决这一问题。目前,这两个账号已被冻结。

  账号被“黑”事件发生后,白宫发言人欧内斯特在12日的记者会上表示,美方已经开始着手调查。他表示,账号被“黑”不等于机密外泄,美方将严肃对待此事。

  巧合的是,就在“伊斯兰国”发动网络攻击的同一天,美国总统奥巴马发表讲话称,要大力维护网络安全,保护美国公民的信息安全。(记者 刁海洋)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖