人民网>>黑龙江频道>>热点关注

调查:埃博拉疫情严重影响西非国家家庭生计

2015年01月13日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:埃博拉疫情严重影响西非国家家庭生计

调查:埃博拉疫情严重影响西非国家家庭生计

  埃博拉疫情对于利比里亚和塞拉利昂两国所造成的社会和经济影响将民众家庭生计置于危险之中。

  据联合国网站消息,12日世界银行通过手机方式对利比里亚和塞拉利昂的普通家庭所进行的多轮调查显示,埃博拉疫情对于两国所造成的社会和经济影响将民众家庭生计置于危险之中。

  调查呼吁人们关注疫情对于卫生和经济两方面造成的影响,确保普通民众在抗击疫情的过程中或危机过后都能得到必要的支持。

  调查显示,在利比里亚,工作机会的流失仍在大于就业机会的填补。调查发现,尽管抗击埃博拉的斗争在建筑和卫生领域创造了一些新的工作机会,但近一半的利比里亚一家之主目前都处于没有工作的状态。此前,很多处于待业状态的人原来在政府部门工作,因此即使处于待业状态,仍然可以领到工资。但最新调查显示,最近失业的许多人来自私营部门,因此一旦失业,生活便没有着落。

  报告显示,劳动力市场的低迷导致妇女成为最大的受害者。调查显示,利比里亚60%的妇女处于没有工作的状态。除此之外,粮食不安全形势继续危及整个国家,人们纷纷感到购买粮食和食品的能力大大下降。

  世界银行在塞拉利昂进行的调查显示,从去年7、8月份以来,近万名赚取工资的人和非农业部门的17万名个体经营者便开始处于失业状态。同样,塞拉利昂的粮食不安全状况也令人担忧。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖