人民网>>黑龙江频道>>热点关注

山东地下产房 亲生父母卖孩子

2015年01月13日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻

山东地下产房 亲生父母卖孩子

据央视报道,近日,山东警方破获一起贩婴大案,人贩子将临产孕妇运到拐入地,孕妇生产后,再把亲生孩子当成商品随意卖掉,甚至虐待。警方解救37名被拐儿童,没一个身体健康。由于他们大多是被亲生父母自愿卖掉,很可能一辈子都找不到亲生爸妈。图为3岁的婷婷被送回她母亲手上,母亲哭泣地将她抱着。婷婷这次被贩卖婴幼中最大的一个。婷婷的亲奶奶和姑姑以4.2万元将婷婷卖给人贩。当警方将婷婷解救送到她妈妈手中时,婷婷妈妈激动地跪地感谢…目前为止,也只有婷婷一人找到自己亲生父母。"

犯罪分子将拐来的孩子藏在一个乡村废弃的传染病医院的太平间里,给孩子喂食方便面,或者是捡来的菜叶。由于这些婴幼儿没有得到悉心呵护和照料,有的出现褥疮,有的婴幼儿被人贩随意丢弃一边,不管死活。图为警方行动时发现,一名婴儿被被窝严密盖着,差点窒息。"

本次案件为新型的贩卖儿童手法,最初,山东兖州铁路警方发现相当多外地孕妇前来当地,过几天生产后便回去。经严查,最终在山东济宁市郊区一个废弃工场发现已成规模的地下产房。该“产房”通过各种渠道和孕妇达成协议,让该孕妇从全国各地前来该处,生产将婴儿以五、六万左右价格出售后便让其回去。由于婴儿大多是被亲生父母自愿卖掉,很可能一辈子都找不到亲生爸妈。图为央视报道的被解救孩子。"

图为警方和工作人员在照料本次被解救的婴儿。这些孩子由于母亲本身的传播和条件问题,几乎没有一个婴儿健康。最初他们在一个废弃的传染病太平间被发现,共有七名婴儿身上带有梅毒、性病、艾滋病等。"

图为警方和工作人员在照料本次被解救的婴儿。本次案件犯罪团伙主要在山东济宁、泰安、曲阜等地,捉获103人,解救婴幼37名。"

目前孩子已经做好了DNA记录,但对其逐一找到亲生父母比较渺茫,警方在未来可能将其叫到救济所与孤儿院等地方养育。"

据央视介绍,出卖亲生子女,构成拐卖儿童罪。按刑法规定,拐卖儿童犯罪的要判处五年以上徒刑,情节恶劣,或者拐卖儿童三名以上的,就可以判处十年以上有期徒刑,如果情节特别恶劣的就可以判处死刑,警方表示,这个团伙中的不少嫌疑人将受到严厉的惩罚。"

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖