人民网>>黑龙江频道>>热点关注

厦门发现5例人感染H7N9 1人死亡3人病危

2015年01月13日17:23    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:厦门发现5例人感染H7N9 1人死亡3人病危

  厦门市13日上午召开的H7N9疫情防控工作会上透露,目前厦门已发现5例人感染H7N9病例,今晨已有1人死亡。此外,还有1例康复出院;3例病情危重,正在全力抢救中。

  据透露,死者为12岁学生。5例感染者中,4人为厦门本市居民,一名为泉州晋江安海医院转入。

  工作会上还称,这5例均为散发病例。

  厦门市长刘可清在工作会上称,厦门市已启动了疫情防控应急预案。他要求厦门卫生防疫部门全力做好病人救治工作。

  刘可清还要求厦门各区要检查应急预案启动落实情况,采取有效措施,严控新增病例产生。

  他并建议市民不要购买活禽,尽量选择白条鸡鸭(经过检疫、宰杀好的鸡鸭),提高卫生意识,增强自我保护防控能力。

  此前在1月12日,厦门思明区已全部禁止了活禽交易。思明区工商部门还对各个农贸市场进行了逐一检查,责令活禽经营者停止经营。

  13日中午,记者走访思明区多个农贸市场,已的确看不到任何活禽摊位,在市场的醒目位置,都贴有防控禽流感的宣传画。一位摊主告诉记者,自己手头还有十来只活禽,均已被相关部门登记在案,“估计是要全部赔进去了”。

  在一周前的1月6日,厦门疾控中心首度透露厦门已确诊两例人感染H7N9,当时公布的感染者为一男一女两位退休老人。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖