人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女友怀孕想过新生活 抢劫嫌犯潜逃12年自首

2015年01月13日08:10    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:抢劫嫌犯潜逃12年自首

  2002年,汪小松与两个老乡一起抢劫废品回收人员苗某一部手机和100元钱,并将其杀害,随后分头逃跑。12年后,成为拔尖技工的汪小松,在怀孕女友的陪同下主动投案自首(本报2014年9月20日曾报道)。昨天,记者从市一中院获悉,汪小松因犯抢劫罪,被判处无期徒刑。

  2002年10月1日上午9时许,汪小松伙同刘精锐、沈金洪将被害人苗某骗至石景山区一处地下室内,持刀及绳子抢劫苗某。在遭到抗拒后,汪小松持刀扎刺苗某,致其死亡。后汪小松等人抢走苗某手机一部及现金100余元。

  检方认为,汪小松犯抢劫罪,系主犯。鉴于汪小松在潜逃多年后主动悔悟,在亲属陪同下主动投案,并如实供述犯罪行为,系自首,可依法对其予以从轻处罚。

  法院经审理认为,汪小松已构成抢劫罪,判处其无期徒刑,并处没收个人全部财产。此外,判决汪小松赔偿被害人家属各项经济损失3.6万余元。责令汪小松退赔违法所得,发还被害人亲属。据了解,刘精锐作案后不久被警方抓获,随后被判处无期徒刑。嫌疑人沈金洪仍在逃。

  据悉,汪小松曾逃往深山,靠卖水果为生,也曾到小餐馆打工。后因认真钻研,汪小松成为一家作坊式翻砂厂的拔尖技术工人。2007年,汪小松与女孩小燕(化名)相好。2014年初,小燕怀孕。此后,想过新生活的汪小松向小燕坦白,小燕听后泣不成声,表示愿意等他回来。目前,小燕已为汪小松生下孩子。(记者杨凤临)

(责编:丁洋、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖