人民网>>黑龙江频道>>社会政法

媒体盘点最夸张110求助:上厕所没纸 请速送来

2015年01月13日10:07    来源:浙江在线-钱江晚报    手机看新闻
原标题:媒体盘点最夸张110求助:上厕所没纸 请速送来

  有事就打110。这话是没错,但这样的拨打,也太任性了。

  “我喝醉了,把我背上楼吧。”

  “我看不清水表,请过来帮忙。”

  “家里晒的被子从6楼掉下去了,你们过来帮捡一下”

  上面的这些电话,都是打给富阳110的。指挥中心负责人说,这种来电占用了110的大量警力资源—2014年富阳110指挥中心共接到报警电话27万余个,其中有效报警仅为9万起,占呼入总量的30%。

  最夸张的,去年下半年就有一男子打电话给110紧急求助:竟然是上厕所中途发现没带纸,请求警察立即给送厕纸去……

  “这些报警一方面表现了市民对110的充分信赖,但另一方面也让指挥中心有些不堪重负。”富阳110指挥中心教导员金健勇说,无效报警常常表现为夸大警情、家庭琐事、报警后失联、恶意骚扰等等。

  他说,有些出于各种目的的报假警,经查实后,会对相关人员进行处罚。(陆登峰 鲍亚飞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖