人民网>>黑龙江频道>>社会政法

10名90后轮奸3名独行女被判刑 主犯获无期

2015年01月13日10:08    来源:云南网    手机看新闻
原标题:10名90后轮奸3名独行女被判刑 主犯获无期

  昆明市东川区10个90后,小小年纪不学好,先后将3名独行女拖到山上轮奸。作案时,最小的才18岁。近日,昆明市中级人民法院作出一审判决,以强奸罪判处主犯无期徒刑,其余9人也被判刑。

  破案:警方通过视频锁定嫌疑人

  2012年3月到4月期间,以“老大”李某为首的10个90后伙子,先后将3名夜间独行的女子拖到山上或空地处轮奸。还威胁受害人不准报警,要不然他们的兄弟会杀死受害人。在其中一名受害人的老公报警后,民警在案发地调取了监控录像,确认作案嫌疑车辆后,很快锁定了犯罪嫌疑人。

  警方调查得知,这个轮奸团伙都是90后,最大的1990年出生,作案时才22岁;最小的1995年出生,作案时才18岁。10小伙被全部抓捕归案后,供述了轮奸小萍、小美和小莲的事实。

  昆明市检察院以强奸罪对李某等10名被告提起公诉,受害人小美、小莲也提出刑事附带民事赔偿请求,要求10名被告赔偿各种损失70万元,其中主要是精神赔偿金。

  判决:“老大”李某被判无期

  昆明中院审理认为:李某等10名被告违背妇女意志,强行与之发生性关系的行为构成强奸罪,而且具有轮奸的严重情节,应从重处罚。案发后,两名被告主动向被害人进行经济赔偿,取得了被害人书面谅解,被害人建议法庭在量刑时,对这两名被告人从轻处罚。

  据此,昆明中院于近日作出一审判决:以强奸罪,判处主犯李某无期徒刑,剥夺政治权利终身,其余9名被告分别被判处15年至5年有期徒刑;李某等被告人分别赔偿受害人经济损失24000元。(记者 柏立诚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖