人民网>>黑龙江频道>>社会政法

父亲以5个月大儿子做人盾与警方枪战

2015年01月13日10:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:父亲以5个月大儿子做人盾与警方枪战

  据香港《文汇报》13日报道,美国洛杉矶一名假释犯日前被指开枪恐吓家人,警方到场处理时与疑犯追逐及驳火,其间疑犯竟丧心病狂地以仅5个月大的儿子做人盾,企图迫使警方放弃追捕。他经两轮逃脱后最终弃械投降,事件中一名警察受轻伤。

  洛杉矶长滩警局上周六(10日)凌晨2时接报,指有人在一起家庭纠纷中开枪,警察到场时,被指开枪的22岁假释犯冈萨雷斯来电,声称正开车回家,并再次出言恐吓家人及警方,扬言会伤害车上5个月大的儿子。

  冈萨雷斯抵达后下车与警方驳火,之后开车逃走。警察不能肯定婴儿是否在车上,只能尾随,冈萨雷斯逃至24公里外的圣佩德罗停下,再朝警察开火,双方展开另一轮枪战,警车挡风玻璃有多个弹痕,冈萨雷斯再次驶走,但一轮追截后终于投降。

  警方拘捕冈萨雷斯后,在车后座发现他的儿子,没有受伤,转交社工看管。冈萨雷斯事后被控企图谋杀、虐待儿童及袭警。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖