人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子喝农药爬7楼轻生 获救后拒洗胃后独自离开

2015年01月13日11:12    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:女子喝农药爬7楼轻生 获救后拒洗胃后独自离开

  红衣女子当时站在楼顶,几欲轻生

  昨日(12日)下午6时许,内江市东兴区大千路附近的一幢居民楼上,一名喝了农药的年轻女子双脚悬空欲跳楼轻生,且不允许消防队员铺设救生气垫。

  情急之中,一名消防队员与其攀谈转移注意力,另外四名消防队员分别猫腰顺着墙根和翻围墙进入楼内,并从楼递间到达楼顶。正在女子欲从楼上跳下的一瞬间,一名消防队员飞身将其扑住救下。

  群众报警

  红衣女子七楼上欲跳下

  “消防队吗?看守所附近的居民楼上有一个女娃儿要跳楼,赶快过来救人!”昨日下午5时48分,内江市公安消防支队指挥中心接到群众报警。接到报警后,内江市消防支队太白路中队立即出动2台消防车7名消防官兵赶到事发现场。

  消防官兵到达现场时发现,在东兴区太白路看守所附近的一幢七层楼高的居民楼上,一名身着红色衣服的年轻女子站在楼顶边缘上,随时有可能从楼上跳下。

  “女子情绪十分激动,不准任何人靠近。”带队前来处置险情的内江市消防支队太白路中队指导员张晓军告诉记者,为了防止女子从楼上跳下,消防官兵搬来救生气垫准备铺设。但是,消防官兵刚到楼下就被女子发现并大声叫嚷,要求消防官兵马上离开,几欲跳下。消防官兵无法强行冲到楼上,救援一时陷入僵局。

  “我就在楼下不停地对她说话,转移她的注意力。”据太白路中队排长张赓介绍,趁女子不注意的时候,指导员张晓军和士官郭泽宗、刘俊、刘刚四名消防官兵分两路,分别猫腰顺着墙根和翻围墙进入楼内,并从楼递间到达楼顶。

  扣人心弦

  轻生女子猛灌农药

  据了解,当时女子所处的位置位于七层楼顶边缘上。女子背面是楼顶护墙,左面是楼与楼之间的隔墙。隔墙和楼顶的护墙十字交叉形成一个直角。张晓军和郭泽宗等消防官兵到达楼顶时,女子正背靠在这个墙直角上,身体朝外。

  “女子所处的位置十分危险。女子站立的位置也就六十来厘米宽,稍不小心就有可能从楼上掉下去。”张晓军介绍。

  由于楼与楼之间的隔墙有一定的斜度,女子一转身很容易发现到达楼顶的消防官兵。为了防止被女子发现,消防官兵趁其不注意分别躲在隔墙两边,并慢慢向女子靠近。

  此时,在隔墙右侧的张晓军悄悄关闭对讲机,将手机调至静音,并用手机发短信给在楼下的排长张赓,让张赓不停跟女子说话,吸引她的注意力。

  正当张晓军伺机将女子拉回楼顶时,女子发现了他并要求他马上后退。张晓军一边佯装后退,一边不停和女子对话。“我问她年龄,问她这么年轻为啥子跳楼,并要到了她男朋友的电话。”

  通过女子提供的电话号码,张晓军拨通了女子男朋友的电话并将电话放在护墙上,以稳定其情绪。随后,消防官兵准备靠近采取下一步行动。突然,正在和男朋友通电话的女子情绪激动起来,拿起放在旁边的农药瓶猛地喝下几口。

  危急时刻

  消防官兵飞身扑救

  这一突发状况打乱了消防官兵救援计划。喝完农药后的女子情绪激动,身体慢慢向下滑,蹲在了墙角。此时,在隔墙另一端的郭泽宗已经悄悄来到护墙边,与女子只剩一墙之隔。

  “由于她蹲在下边,我没有办法用手抓住她,只能等她再次站起来的时候救援。”郭泽宗向记者介绍道。

  过了四五秒钟,正当大家为救援捏了一把冷汗的时候,女子突然站立了起来,救援最佳时机出现。郭泽宗纵身跳起,在右手抓住护墙的同时左脚跨过护墙,并用左手一把卡在女子胸前。

  “被我卡住后,女子情绪更加激动,用农药盒瓶不停砸我。”郭泽宗说。而几乎在郭泽宗卡住该女子脖子的同时,在另一侧的张晓军也纵身越过护墙,一把将女子拉住,并顺势拖向楼顶护墙内,该女子被成功救下。

  最新进展

  女子送医后拒绝洗胃 跑出医院乘车离开

  昨晚8点,记者赶到了位于内江市大千路的内江市中医医院东区急诊科,想要了解该女子的情况,但急诊科医生告诉记者,该女子被送往医院后,医生正欲为其洗胃,但被该女子拒绝了。

  据了解,该女子拒绝洗胃后跑出医院,并乘坐出租车离开。随后,医院通知了警方。截至昨晚10点30分记者发稿时,尚未有该女子的消息。( 记者 王瑶 黄晓庆)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖