人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

去年黑龙江省严厉打击涉林违法犯罪 查处3726起森林和野生动物案

2015年01月16日13:36    来源:生活报    手机看新闻
原标题:查处3726起 森林和野生动物案

记者15日从黑龙江省政府了解到,去年黑龙江省严厉打击涉林违法犯罪行为,通过“天网”、“利剑”等行动,共查处3726起森林和野生动物案件,打击处理各类违法犯罪人员4337人次,收缴野生动物24827头(只),收缴野生动物制品152件。

去年,黑龙江省先后开展了严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动的“2014天网行动”,以及在全省范围内组织打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项的“2014利剑行动”。截至2014年12月底,全省各级森林公安机关共受理森林和野生动物立案4019起,查处3726起,其中刑事案件立案495起,破案463起;林业行政案件受理3524起,查处3263起;共打击处理各类违法犯罪人员4337人次,收缴野生动物24827头(只),收缴野生动物制品152件。打击了涉林违法犯罪行为,保护了森林和野生动物资源,维护了林区社会治安稳定。

今年,黑龙江省将继续严厉打击各类涉林违法犯罪行为,同时加强森林公安警务信息化建设,实现林区警务信息采集和涉林刑事、行政案件网上办理两项基本功能的基础上,逐步实现全国范围内森林公安基层基础信息的在线录入、在线查询、在线比对、全警共享。(记者刘畅)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖