人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

截至2014年底黑龙江省建成绿色食品旗舰店79家

2015年01月16日13:39    来源:生活报    手机看新闻
原标题:我省建成 绿色食品 旗舰店79家 连锁店突破1200家

1月15日,记者从黑龙江省贸促会获悉,截至2014年底,黑龙江省已建成绿色食品旗舰店79家,建成连锁店突破1200家。目前,黑龙江省开拓的绿色有机食品营销渠道,吸引了省内、外140多家投资者前来投资。

据省贸促会相关负责人介绍,按照《黑龙江省绿色食品市场推广工作方案》要求,省贸促会全力推进并按期完成了我省绿色有机食品展示交易中心建设和运营工作,展示、交易的商品达1700多个,包括粮油、山珍、酒水、乳品等10多个品类,涵盖了我省大部分绿色认证、有机认证的食品,基本具备了绿色有机食品的展示和信息披露、现场交易和网上销售、体验中心和旅游纪念品集散地及绿色有机食品旗舰店的功能。

截至2014年底,黑龙江省已建成并投入运营旗舰店合计79家,连锁店合计突破1200家。据统计,有省内、外140多家投资者报名参与黑龙江省绿色有机食品营销渠道建设,意向投资总额近15亿元人民币。目前,已有全省500多家生产、流通企业的2000多个单品加入我省绿色有机食品营销体系,产品涵盖我省绿色有机食品产业所有种类。(记者褚晓静)

(责编:邹慧、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖