人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

李逵撞见李鬼 的哥街头别停套牌车

2015年01月16日15:08    来源:生活报    手机看新闻
原标题:李逵撞见李鬼 的哥街头别停套牌车

14日22时许,哈尔滨市一名的哥出车时突然发现一辆与自己车牌号一模一样的出租车从眼前闪过,随即驾车追了上去,将该车当街别住后,这名套牌车司机在耍横没有吓住的哥后,竟掏出1000元钱想私了,的哥拒绝并报了警。警察赶来后,套牌车司机弃车而逃。

15日上午,记者见到了当事的哥大众公司的陈国维师傅,“14日22时许,我驾车送客人到友谊路百盛路段后,突然一辆老捷达出租车从我身边开过,我当时就觉得这个车牌号好像和自己的一样,于是就跟了上去,仔细核对发现真是一模一样的!”陈师傅告诉记者,随后他追到友谊路与尚志大街路口,在另一辆出租车的帮助下将该车别住,随后车内下来一名男子骂骂咧咧地叫嚷着。

陈师傅说,“看到我的车牌后,他先是愣了一下,反问我一句,你的车牌是真的么?我马上拿起电话报警,他看到事情不妙就跑了。”几分钟后,让陈国维哭笑不得的是,这名司机又跑了回来,手里还拿着一沓钞票。“他说要给我一千元钱,这事和解就算了,我没同意,坚持要等交警来处理。”在辖区交警赶来后,追问这名男子车辆手续时,该人辩解一阵趁乱弃车跑了。随即警方将车辆扣留并展开调查,现场发现该车只有车牌相同,棚灯所属公司为联盟公司。

陈师傅妻子张大姐告诉记者,他们夫妻两人白夜班经营出租车很多年了,这辆车是前不久才更新换成新型捷达车的,车号沿用至今,“原本想在冰雪节期间好好迎接中外乘客的,不想却经常接到莫名的投诉,有的是乘客物品落车内了,还有的是拉着乘客的行李跑了,今天抓到这辆套牌车,终于明白怎么回事了”。

记者随后联系到联盟公司的总经理林铁军,林铁军介绍,经过核实,公司并没有这两出租车,至于棚灯,林铁军表示,入冬以来有多名司机反映棚灯被人偷走。“这辆车的棚灯很可能就是偷的。”目前,道里交警已扣留这辆出租车,具体情况正在进一步调查中。(记者时继凯 首席记者鲁明)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖