人民网>>黑龙江频道>>热点关注

上海面包悄然涨价 市民直呼“吃不消”(图)

2015年01月16日09:30    来源:新闻晨报    手机看新闻

原标题:面包悄然涨价,市民直呼“吃不消” 业内人士称,人力、租金上涨是主因,上海烘培行业成本全国最高

如今在各面包店,市民难觅7元以下面包。 /晨报记者 殷立勤

白领樊小姐喜欢吃面包,不过最近一次去面包店的购物经历却令她大呼看不懂,以前6元一个的肉松面包,已经涨至9元。

昨日,记者实地走访发现,原本是早餐“熟面孔”的面包,如今身价已经悄然上涨,在不少面包店里,至少八成以上面包售价都在7元以上。

不少面包悄然涨价

昨日傍晚,在宏伊广场的面包新语店内,下班后来买面包的白领排着长队等候结账。记者观察发现,店里最便宜的面包售价在7.5元,名为法式香蒜和芝士棒,其余都在8元以上。其中热卖的肉松面包、耶松面包、菠萝岛面包更是要9元一个。

“现在面包真是越来越贵了。”一个拿着托盘左挑右选的白领说,她经常会买些面包当次日早饭,随便买2个就在18元左右。店员也表示,在2014年底,店里的面包价格有不同程度涨价。

随后,记者在巴黎贝甜湖北路店看到,销售的约50种面包中,只有原味培果和蒜泥棒售价最便宜,为6元,其余都在7元以上。每个只有25克至25克不等。店员透露,部分面包价格最近有所上涨。

面包店晚上会打折

尽管现在不少面包店都变得“高大上”,为了吸引顾客,很多商家会搞些促销。例如,面包新语每天晚上9点以后就会打折促销,5个面包统一打包价为30元。促销时,不少店里都人气十足,很多精明的主妇会特意选择在打折时段来买面包。红宝石不少门店晚上6点以后面包也是打8折。

巴黎贝甜方面则介绍,每周所有门店会选一个品种的面包或蛋糕进行打折促销。例如,前几天促销的戚风蛋糕原价32元,促销价28元,从昨日开始,不少门店又在促销虾仁比萨,约打8折,每个售价10元。另外,还有些面包店会通过刷指定银行信用卡,或者用支付宝支付等形式打折促销。

面粉黄油都在涨价

“从去年底开始,不少面包的价格确实有所变化,这个主要与城市的实际情况有关。”昨日,上海市食品协会烘焙专业委员会专家高克敏表示,由于门店租金贵,人工成本逐年上涨,上海烘培行业的成本在全国是最高的,企业在经营压力增大的情况下,调整价格也是无奈之举。

另外,还有业内人士表示,近年来面包价格上涨,也与上游面粉、黄油等原材料价格上涨密切相关。(记者 彭晓玲)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖