人民网>>黑龙江频道>>热点关注

德国外长称伊核问题谈判进入决定性阶段

2015年01月16日13:32    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:德国外长说伊核问题谈判进入决定性阶段

  德国外长施泰因迈尔15日说,伊朗核问题谈判目前已进入决定性阶段,谈判不能无限期延长,各方应努力达成一致。

  德国外交部当天发布公报称,施泰因迈尔当天会晤了到访的伊朗外长扎里夫,双方就伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗的谈判以及德伊双边关系进行了磋商。

  公报说,施泰因迈尔表示,伊核问题谈判框架清晰,伊朗应“明确地长期”终止核计划,西方国家同时应逐步减轻对伊朗的制裁。

  伊核问题六国与伊朗计划于本月18日在日内瓦举行新一轮谈判,力图通过外交努力推动达成全面解决伊核问题的方案。

  根据伊朗与伊核问题六国2013年11月达成的阶段性协议,伊朗应在2014年7月20日前就其核计划作出妥协,以换取西方国家减轻制裁,同时寻求通过谈判达成全面协议。由于分歧严重,谈判期限两次延长,最新期限截至2015年6月30日。(记者 商婧)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖