人民网>>黑龙江频道>>热点关注

打破数十年僵局 美国计划恢复往来古巴定期航班

2015年01月16日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:打破数十年僵局 美国计划恢复往来古巴定期航班

  据外媒报道,在美国联邦官员放宽古巴旅行限制数个小时后,美国运输部门官员表示,他们打算恢复飞往古巴的航班。如能达成,这将是几十年来两国首次实现定期直飞。

  据了解,美国财政部15日实际上已经取消了对古巴定期航班的限制。美国运输部随即对此做出回应,称将与古巴政府会晤,商讨来往两国之间的定期航班的新条款。

  美国运输部方面称,其长期以来都持这一立场:当美国政策再度允许往来古巴的定期航班,该部门就会重新审视市场。美国运输部还表示,任何持有长期暂停的美国-古巴航线权的航空公司都不会享受优先待遇。

  自奥巴马宣布美国将与古巴恢复完全外交关系后,奥巴马政府15日公布新规定,继续承诺进一步解冻两国关系,美国与古巴新的旅游和贸易规定16日起开始生效,今后美国人前往古巴的障碍将进一步清除,两国民众或将因此获益。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖