人民网>>黑龙江频道>>热点关注

德国排外主义重镇一非裔难民遭谋杀 警方调查

2015年01月16日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:德国排外主义重镇一非裔难民遭谋杀 警方调查

  据外媒报道,德国德累斯顿一名来自非洲厄立特里亚的20岁难民于本周初遭谋杀。警方15日开始调查。

  德国萨克森州的检察官14日证实,死者哈立德(Khalid I)因身中多刀致死。哈立德死于其居所内,并由其邻居发现。被发现时,哈立德胸部和颈部有多处刀伤。

  20岁的哈立德为厄立特里亚(Eritrea)一名难民,本在德国寻求庇护。

  检察官说,目前仍然没有找到任何关于谋杀时状况、背景及凶手的证据或信息,相关凶器亦告失踪。

  “我们认为这是一起凶杀案”,德累斯顿警察局局长克罗尔(Dieter Kroll)表示。但他说,要是验尸结果证明他们是错的话,他们会对于自己不是在处理一起谋杀案,而是其他性质的案件而感到高兴。

  德累斯顿为排外份子 Pegida(爱国欧洲人反对西方伊斯兰化)的一个据点。这一政治运动争取收紧德国对难民的政策。12日,超过25000名示威者在德累斯顿游行,同日亦另有约9000名示威者游行, 反对Pegida运动。

  德国联邦内政部14日公布的数字显示,去年共有超过20万名难民到德国寻求庇护,数字比2013年上升了60%。

  2014年6月18日,负责国家安全的德国联邦宪法保卫局公布的年度报告称,该国带有排外背景的暴力事件比2013年增加了20.4%。左右两翼极端分子的暴力倾向均增加明显。

  宪法保卫局的报告显示,右翼极端分子将难民申请者作为攻击对象,煽动民众的排外情绪。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖